Глава Минтранса прокомментировал идею запретить старые автобусы

Russian Government/Twitter.com/Global Look Press

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих прокомментировал предложение «Группы ГАЗ» о запрете старых автобусов, озвученное представителями автоконцерна после ДТП под Калугой. «Автобус может быть старый или новый, но если он технически исправен, документы о прохождении техосмотра достоверны, то почему ему нельзя работать на дороге? С точки зрения жесткого вывода с рынка тех, кто такого рода техобслуживание не проходит и не подтверждает техисправность, полностью поддерживаю то, что сказал «ГАЗ», — цитирует министра ТАСС. 

Дитрих отметил, что сейчас требования по перевозке детей и так достаточно жесткие. По его словам, желающих этим заниматься не так много.

3 февраля на дороге Калуга — Вязьма автобус, в котором находились 45 человек, в том числе 31 ребенок, опрокинулся в кювет. Дети ехали в Калугу на танцевальный конкурс. По последним данным, погибли семь человек, в том числе трое детей.

Полиция задержала водителя, который опрокинул под Калугой автобус с детьми

По факту ДТП возбуждены два уголовных дела: по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») и по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По данным «Группы ГАЗ», автобус MAN на момент перевозки детей эксплуатировался 30 лет.

Источник: znak.com

Добавить комментарий