Глава Минприроды назвал самый проблемный регион, где буксует мусорная реформа

Наиль Фаттахов / Znak.com

Архангельская область стала самым проблемным регионом «мусорной реформы» из-за митингов населения против строительства технопарка «Шиес», заявил сегодня, 18 марта, глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин в Совете Федерации. Об этом пишет РИА Новости. 

Ранее сообщалось, что власти Москвы и Архангельской области планируют создать в области инновационный экотехнопарк «Шиес» для вывоза и размещения отходов из Москвы. Решение вывозить московский мусор вызвало в регионе протестные митинги. 

«Процессы в регионах мониторим в ежедневном режиме. Наиболее проблемной видится ситуация в Архангельской области, где недостаточно выстроены взаимоотношения с населением. Там в ближайшее время будет дополнительно проверена территориальная схема и даны соответствующие рекомендации», — сказал Кобылкин.

По его словам, в Минприроды не поступал проект или документация строящегося в Архангельской области технопарка.

«Что это за объект? В каком виде они его планируют построить? Есть просто какие-то обсуждения. Я не знаю, проходил ли он какие-то слушания общественные в Архангельской области. Насколько я понимаю, нет», — заключил министр.

Протестные акции в Архангельской области проходят чаще, чем в других регионахгруппа «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщал Znak.com, с августа 2018 года жители Поморья протестуют против строительства полигона рядом со станцией Шиес, куда планируют ежегодно ввозить около 500 тыс. тонн отходов в течение 20 лет, в первую очередь из Москвы. 

Под Архангельском экскаватор раздавил бытовку с протестующими против мусорного полигона

В феврале этого года активисты Архангельской области и Республики Коми блокировали дорогу, которая ведет на станцию Шиес, чтобы не дать транспорту проехать на строительную площадку будущего мусорного полигона. На месте, где дежурят волонтеры, происходят столкновения с рабочими и охраной. 

Так, на прошлой неделе экскаватор протаранил бытовку с активистами.

Источник: znak.com

Добавить комментарий