Глава МИД Дании выразил озабоченность в связи с приговором Деннису Кристенсену в РФ

С сайта МИД Дании

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсин выразил озабоченность в связи с приговором датчанину Деннису Кристенсену, передает «Эхо Москвы». Министр призвал Россию уважать право на свободу вероисповедования. Глава ведомства добавил, что продолжит следить за развитием ситуации.

Ранее в Орле суд вынес приговор последователю запрещенной в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы» гражданину Дании Кристенсену. Кристенсен был признан виновным в экстремизме (статья 282.2 УК РФ) и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии.

С учетом уже проведенного в суде времени и закона, по которому один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии, Кристенсен должен провести в заключении еще около трех лет, сказано в материале «МБХ Медиа». 

Сам Кристенсен своей вины не признал. 

20 апреля 2017 года Верховный суд признал экстремистской деятельность религиозной организации «Свидетелей Иеговы» и запретил ее деятельность в России. Суд постановил конфисковать имущество центра — «в доход государства». В мае того же года стало известно о задержании и последующем аресте Кристенсена. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий