Глава Кузбасса сравнил жителей с «бесформенным телом в трусах»

Сергей Цивилев Страница главы Кузбасса в Facebook

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев считает, что жители должны лучше заботиться о своем здоровье и внешнем виде. Он сравнил кузбассовцев с образом мужчины, употребляющим пиво на диване.

«Бесформенное тело в трусах на диване с кружкой пива у телевизора», — прокомментировал глава Кузбасса преобладающее отношение граждан к своему здоровью, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, это заявление Цивилев сделал в понедельник на конференции регионального отделения «Единой России». «Нам надо изменить мышление наших жителей Кузбасса. Если ты своим здоровьем вовремя не занимаешься, ты потом только лечением занимаешься», — добавил Цивилев.

Фразы политиков и чиновников, которые потрясли Россию в 2018 году

Это не первое неоднозначное заявление, сделанное главой Кузбасса. Ранее Цивилев на одной из сессий облсовета раскритиковал лидера регионального отделения КПРФ за то, что он пришел на заседание в водолазке, а не в «хорошем костюме, со значком, в галстуке». Также губернатор призывал женщин «отмыть» окна и поставить на подоконники цветы для улучшения внешнего вида населенных пунктов. 

Сергей Цивилев возглавляет Кемеровскую область с 2018 года. Его предшественник Аман Тулеев, руководивший регионом с 1997 по 2018 год, вынужденно ушел в отставку после гибельного пожара в ТЦ «Зимняя вишня». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий