Глава Кузбасса прокомментировал призывы перенести столицу региона

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отказался участвовать в дискуссии о возможности переноса столицы Кузбасса в Новокузнецк. Свое отношение к этому предложению Цивилев выразил во время своей встречи с общественностью Кемерова.  

«Мне тут задают вопросы: «А правда, что областной центр переедет в другое место?» Чтобы сразу всё на место расставить: ни у кого даже мыслей таких нет, не знаю, кто это всё придумал. Да, у нас два города играют одно из главнейших значений для Кузбасса. Я двум городам уделяю очень пристальное внимание», — цитирует главу региона издание A42.RU.

По словам Сергея Цивилева, рабочий кабинет губернатора есть не только в Кемерове, но и в Новокузнецке. Но это не означает, что областной центр переедет в Новокузнецк, поскольку областным центром был и остается город Кемерово, подчеркнул глава Кузбасса.

При этом он напомнил кемеровчанам, что звание столицы региона, которое носит их город, — это не только честь, но и большая ответственность.

Ранее в апреле на портале Change.org появилась петиция с инициативой перенести административный центр Кемеровской области в Новокузнецк. Авторы обращения считают, что недавнее возвращение региону в качестве официального названия Кузбасс – это повод вернуться к дискуссии о том, где на самом деле должна располагаться областная столица. По мнению сторонников идеи переноса, Кемерово находится в отрыве от основного промышленного во главе с Новокузнецком и при этом несправедливо пользуется более высоким уровнем бюджетной обеспеченности. За неполные три недели петицию подписали менее 2 тыс. человек. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий