Глава Якутии после антимигрантских митингов запретил принимать на работу иностранцев

Znak.com

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, запрещающий принимать на работу мигрантов на территории региона. Об этом говорится на сайте правительства республики.

Айсен Николаев расширил перечень видов экономической детальности, где теперь нельзя трудоустраивать иностранных работников. В частности, мигранты, работающие на основании патентов, не смогут работать в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования, а также в сфере научных исследований и разработок.

Кроме того, новым указом Николаев конкретизировал и расшифровал перечень профессий, в которых запрещено работать мигрантам. Например, иностранным гражданам отныне нельзя трудиться на производствах пищевых продуктов, напитков, одежды, в области образования и здравоохранения. Мигрантам также нельзя работать в пассажирских перевозках городского и пригородного назначения, в такси и быть водителями грузового транспорта. 

«Всего главой установлен запрет на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной деятельности, по операциям с недвижимостью, научной и технической деятельностью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг», — сообщает пресс-служба главы республики.

Профсоюз мигрантов осудил митинги против приезжих в Якутске и действия властей

17 марта на Комсомольской площади в Якутске прошел стихийный митинг после того, как стало известно, что группа киргизов причастна к похищению и изнасилованию местной жительницы. На следующий день многотысячное антимигрантское собрание состоялось в спорткомплексе «Триумф». На встрече присутствовали глава Якутии, мэр Якутска Сардана Авксентьева и другие высокопоставленные чиновники. Политики пообещали решить проблему нелегальных мигрантов и призвали не допускать противоправных действий. Однако некоторые местные жители учинили самосуды над мигрантами на улицах.

После серии нападений 19 марта в Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты, многие овощные киоски оказались закрыты. Профсоюз мигрантов осудил митинги против приезжих и действия якутских властей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий