Глава ГИБДД Москвы может уйти в отставку после скандала с чеченцем, сбежавшим с места ДТП

Znak.com

Глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко покинет занимаемую должность после скандала, связанного со смертельным ДТП на Можайском шоссе. По данным источника радиостанции «Говорит Москва», силовик уйдет в отпуск 3 апреля, после чего уже не вернется на службу. Этот вопрос обсуждался сегодня на совещании федеральной Госавтоинспекции.

Напомним, на минувшей неделе глава МВД Владимир Колокольцев объявил Коваленко выговор после того, как виновник ДТП на Можайском шоссе Муслим Джамбеков сумел скрыться с места аварии. По данным «Говорит Москва», виновнику аварии могли оказывать содействие правоохранители. «Еще раз такое повторится, лишится должности», — говорил министр внутренних дел. 

Кадыров пообещал новую «Ниву» мужчине, потерявшему жену и дочь в ДТП на Можайском шоссе

По данным источника Znak.com, сотрудники ГИБДД впоследствии объясняли, что Джамбеков сбежал с места аварии случайно, якобы они его никуда  не  отпускали и содействия не оказывали. «[Сотрудники ГИБДД] рассказывали, якобы Джамбеков попросил у них дойти до врачей скорой помощи, а сам скрылся с места аварии», — говорит наш собеседник. Он уточняет, что на место аварии помимо силовиков и врачей скорой помощи приезжали и друзья Джамбекова. По данным нашего источника, именно с ними он и уехал с Можайского шоссе.

Авария на Можайском шоссе, о которой идет речь, произошла 25 марта на западе Москвы. Водитель за рулем Gelandewagen выехал на встречную полосу и столкнулся с «Нивой». В результате ДТП погибли 34-летняя женщина и ее дочь-подросток. Отец семейства также пострадал, но остался жив.

Когда стало известно, что виновником аварии является уроженец Чечни, глава республики Рамзан Кадыров выступил с обращением, в котором потребовал у виновника аварии немедленно сдаться силовикам. Буквально на следующий же день Муслим Джамбеков пришел в полицию, а также записал видеообращение, в котором попросил прощения у родных погибших, своего народа и лично у Рамзана Кадырова.

Источник: znak.com

Добавить комментарий