Глава ЦИК Украины заявила, что выборы президента состоялись. Обработан 1,1% бюллетеней

Markiian Lyseiko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Татьяна Слипачук заявила, что выборы президента состоялись и прошли без системных нарушений. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Выборы прошли без системных нарушений, о чем говорит и Национальная полиция, и наблюдатели», — цитирует агентство Слипачук. Она также подтвердила, что «волеизъявление украинского народа осуществилось».

По последним данным ЦИК, после обработки 1,1% протоколов во второй тур проходят шоумен Владимир Зеленский с 26,9% голосов и действующий президент Украины Петр Порошенко с 17,6%. Третью позицию занимает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с результатом 16,4%. Отметим, что ранее, после обработки 0,17% голосов, лидировал Порошенко. 

Недействительными признаны 1,38% избирательных бюллетеней.

Последние опросы украинских избирателей: «Порошенко все-таки проскользнул во второй тур»

По результатам обработки данных 198 округов из 199, явка избирателей составила 63,48%, передает ТАСС со ссылкой на главу ЦИК Украины. 

 «Избирательные бюллетени на участках получили 17,599 млн человек, а в избирательные списки были включены 26,77 млн избирателей», — сказала Татьяна Слипачук.

По информации наблюдателей гражданской сети «Опора», по состоянию на 20:00 явка составила 63,2%. Погрешность исследования — 0,6%.

Экзит-полы свидетельствуют, что во второй тур выборов президента Украины выходят Порошенко и Зеленский.

Источник: znak.com

Добавить комментарий