Глава Бурятии поручил уволить главврача больницы, где пациент умер запертым в каморке

официальный портал Республики Бурятия / egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов жестко отреагировал на вопиющие обстоятельства смерти пациента в Баргузинской центральной районной больнице, где пациент скончался запертым на висячий замок внутри помещения, с трудом подпадающего под определение больничной палаты. Об этом сообщил пресс-секретарь Цыденова Алексей Фишев. По его словам, министру здравоохранения Дамбиниме Самбуеву поручено уволить главного врача больницы и принять самые строгие меры по наказанию всех виновных лиц. 

Кроме того, заместителю председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петру Мордовскому поручено взять под особый контроль ход служебной проверки и «совместно прокуратурой и следственным комитетом дать правовую оценку трагическому событию», написал Фишев на своей странице в Facebook.

Несколькими часами ранее о начале процессуальной проверки обстоятельств смерти пациента в Баргузинской больнице сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Республике Бурятия. В сообщении сказано, что 5 апреля в районный следственный отдел обратились родственники 40-летнего мужчины, скончавшегося в начале февраля. Предварительно установлено, что пациент был госпитализирован в ЦРБ с пневмонией средней тяжести. Через сутки без должного и достаточного обследования мужчина из терапевтического отделения был переведен в палату для временного помещения больных в возбужденном состоянии и психическими отклонениями, где и был найден без признаков жизни медицинским персоналом и родственниками.

В Бурятии врачи заперли в подсобке пациента, умиравшего от пневмонии. Его тело нашел отец

«В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение полной картины происшествия. Приняты меры к изъятию медицинской документации, проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, свидетели, родственники. Для установления точной причины смерти пациента назначено судебно-медицинское исследование», — сказано в сообщении ведомства.

О трагическом инциденте сообщила газета «Номер один». Сорокалетний житель села Баргузин Владимир Колмаков был госпитализирован с двусторонней пневмонией и пробыл на больничной койке всего сутки. Со слов свидетелей, за несколько часов до смерти мужчина, которому все это время становилось только хуже, ходил по больнице в попытке найти лечащего врача. Медперсонал приняли это за психоз и запер его в душную каморку, навесив снаружи амбарный замок. Там спустя несколько часов его обнаружили в присутствии отца, пришедшего навестить больного. Родственники умершего пациента считают, что заперев Владимира в каморке, не предназначенной для пребывания пациентов, медики про него просто забыли. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий