Глава «Автодора» покинет пост на фоне претензий по строительству ЦКАД

Кадр Vesti.ru

Председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах уйдет со своего поста. Решение может быть принято после отпуска Кельбаха, в котором топ-менеджер находится до конца февраля. Об этом пишет РБК со ссылкой на анонимные источники. 

Собеседник издания, знакомый с руководством «Автодора», рассказывает, что топ-менеджер мог уйти в отставку еще летом 2018 года, но сохранил пост под обязательство ускорить строительство ЦКАД и сменить команду. «Команду он действительно поменял, но исправить ситуацию с ЦКАД не удалось», — сказал респондент РБК. 

Говоря о перспективах увольнения Кельбаха, другой источник издания добавил, что его место займет первый заместитель Вячеслав Петушенко. 

Кельбах с декабря 2011 года занимает должность председателя правления, он курировал реконструкцию и строительство федеральных трасс таких, как М4 «Дон», М11 «Москва-Санкт-Петербург». При нем началось строительство ЦКАД. Сроки сдачи масштабного проекта развития инфраструктуры Московской области неоднократно сдвигались и его стоимость росла. На ситуацию обратил внимание президент Владимир Путин и поручил Счетной палате, Генпрокуратуре и Следственному комитету проверить выполнение госконтрактов. Проверка выявила серьезные проблемы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий