Глава АК «Ямал», второго после «Аэрофлота» эксплуатанта SSJ-100, прокомментировал крушение

Василий КрюкZnak.com

Пилот с 40-летним стажем, гендиректор авиакомпании «Ямал» (крупнейший в России после «Аэрофлота» эксплуатант SSJ100) Василий Крюк прокомментировал авиакатастрофу, произошедшую 5 мая в московском аэропорту Шереметьево с бортом «Аэрофлота».

«Определить причины катастрофы можно будет только после расшифровки черных ящиков. Отключение электроники вследствие попадания молнии — это пока одна из рабочих версий, — сказал Крюк. — Конструкция любого самолета имеет систему отвода электричества, как накопленного статического, так и полученного в результате разряда. В 2018 году в России было около 30 случаев попаданий молний в самолеты, но все полеты завершились благополучно».

По его словам, составной частью системы отвода электричества является металлизация судна — соединение компонентов судна между собой, позволяющее электричеству до отвода перетекать внутри самолета, не нарушая его работы. «Причиной отказа электроники вследствие попадания молнии могла быть только некачественная сборка металлизации производителем. Опыт эксплуатации показывает, что качество сборки SSJ-100 оставляет желать лучшего, — цитируют гендиректора АК „Ямал“ „Ведомости“. — Безопасно произвести посадку с такой посадочной массой (с полными баками), да еще при нерабоющих пилотажных приборах, практически невозможно. Действия летчиков заслуживают уважения».

АК «Ямал» не откажется от полетов на SSJ-100 после катастрофы в Шереметьево

Напомним, вечером 5 мая российский пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке.

В результате ЧП погиб 41 человек.

Это вторая авиакатастрофа в истории самолетов данного типа, тогда как в небольшие аварии SSJ-100 за последние восемь лет попадал не менее 25 раз.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий