Глава «Аэрофлота»: «Люди, хамящие в соцсетях, должны понимать, что придется отвечать»

Пресс-служба Кремля

Гендиректор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что компания не против критики, но «люди, которые хамят в соцсетях, должны понимать, что за это придется отвечать». Как пишут «Ведомости», так он прокомментировал конфликт авиакомпании и председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь» и директора портала «Такие дела» Мити Алешковского.

Он также отметил, что не знает о том, что Алешковский извинился перед ним в социальных сетях. «Мне об этом ничего не известно, и я не буду отвечать на этот вопрос», — добавил Савельев. Алешковский ранее выложил в Twitter скриншот своего сообщения Савельеву. В нем он принес гендиректору «Аэрофлота» извинение за то, что обидел его в соцсетях, и попросил вернуть его бонусы. В записи, сопровождавшей скриншот, Алешковский отметил, что Савельев забанил его в Twitter.

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» лишил Алешковского «платинового статуса» и накопленных за полеты бонусов. «Доводим до вашего сведения, что в связи с публикацией негативных высказываний в адрес ПАО «Аэрофлот» с вашей стороны, на основании правил программы «Аэрофлот бонус» решением руководства авиакомпании ваш счет в программе «Аэрофлот бонус» закрыт, «платиновый уровень» не действителен. А также понижен уровень счета подарочной карты», — говорится в письме «Аэрофлота», которое Алешковский опубликовал в своем Facebook.

Решение авиакомпании Алешковский связал с тем, что на прошлой неделе он  опубликовал в своем Twitter фото приказа, запрещающего сотрудникам авиаперевозчика во время рабочего дня пользоваться мобильными телефонами. Общественник назвал действия «Аэрофлота» «цензурой» и «давлением». 

В пресс-службе «Аэрофлота» Znak.com подтвердили, что Алешковский, по их мнению, нарушил правила программы «Аэрофлот Бонус».» «Аэрофлот лишил Дмитрия Алешковского статуса, а также всех накопленных миль в программе «Аэрофлот Бонус» на основании пункта 7.5 правил программы, который гласит: размещение участником публикаций, содержащих заведомо ложную информацию, и/или сведений, порочащих деловую репутацию ПАО «Аэрофлот», в сети Интернет и/или печатных СМИ; совершение участником действий по отношению к работникам ПАО «Аэрофлот», совершенных как публично, так и посредством отзывов и публикаций в их адрес в сети Интернет и/или печатных СМИ, и направленных на унижение чести и достоинства человека, выраженных в неприличной форме или в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения в форме, противоречащей общепринятым правилам поведения», — говорится в ответе пресс-службы авиаперевозчика.

Источник: znak.com

Добавить комментарий