Глава администрации Зеленского пообещал России политику «кнута и пряника»

Постер сериала «Слуга народа»

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что призыв Владимира Зеленского к США ужесточить санкций против России связан с тем, что Москва не идет на переговоры об освобождении задержанных украинских моряков. По его словам, Украина при новом президенте будет придерживаться политики «кнута и пряника» в отношении России.

«Мы должны двигаться к цели. А для достижения цели приемлемы все доступные способы. Как мы знаем, есть два способа — кнута и пряника. Мы посылаем все сигналы власти России, но при этом говорим, что готовы к компромиссам», — сказал Богдан в эфире телеканала «112 Украина».

Глава администрации президента подчеркнул, что Россия не соглашается мирно разрешать конфликт, связанный с задержанием украинских моряков в Керченском проливе. Именно поэтому новая украинская власть вынуждена идти «другим путем» и «применять кнут» — просить международное сообщество «давить на руководство России, чтобы они все-таки принимали те или иные решения, делали шаг навстречу нам».

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский планирует вынести на референдум вопрос о переговорах с Россией по поводу разрешения конфликта в Донбассе. До этого новый глава Украины сказал, что у России и Украины из «общего» осталась лишь государственная граница.

Источник: znak.com

Добавить комментарий