Глава администрации Евпатории задержан после обысков УФСБ

Глава администрации Евпатории Андрей ФилоновС сайта администрации Евпатории

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов задержан после обысков, проведенных сегодня в здании городской администрации и у него дома сотрудниками регионального УФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Мэр Евпатории Филонов задержан. Сегодня ожидается, что в Киевском районном суде Симферополя ему будет избрана мера пресечения», — цитирует агентство источник.

Дополнение от 18:40 мск: пресс-служба крымского управления ФСБ подтвердила информацию о задержании Филонова, опубликовав видео оперативных действий, передает «Крым.Информ». 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

⚡ ФСБ официально сообщила о задержании главы администрации Евпатории Андрея Филонова ⠀ #Крым #Крыминформ #Евпатория #Филонов #задержание #ФСБ #дело #Crimea #news #crimeainform #Russia

Публикация от  Крыминформ (@crimeainfogram) 3 Апр 2019 в 8:18 PDT

 

В пресс-службе регионального УФСБ заявили, что следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Евпатории, подозреваемого в совершении преступления по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). 

Как передает «Крым.Информ», в пресс-службе УФСБ сообщили, что 

чиновника подозревают в изменении разрешенного вида использования ряда муниципальных участков, что причинило ущерб в размере 35 млн рублей. 

«Установлено, что по указанию чиновника незаконно изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в муниципальной собственности города земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. В результате действий главы администрации бюджету города причинен ущерб на сумму порядка 35 млн рублей», — заявили в УФСБ.

В Крыму УФСБ возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Евпатории

Накануне Филонов сказал, что Евпаторийский городской суд удовлетворил требование прокуратуры и постановил расторгнуть контракт с ним из-за конфликта интересов при назначении директора одного из муниципальных учреждений. Чиновник заявлял, что планирует обжаловать решение суда.

Ранее региональные СМИ сообщали, что причиной обращения прокуратуры в суд стало решение Филонова назначить директором одного из муниципальных учреждений отца своей гражданской жены.

45-летний Андрей Филонов занимает пост главы администрации Евпатории с ноября 2014 года. До этого он работал советником главы Республики Крым по курортам и туризму.

Источник: znak.com

Добавить комментарий