Глава администрации Белгорода вышел принимать присягу под марш из «Звездных войн»

С сайта администрации Белгорода

В Белгороде новый глава администрации города принимал присягу под музыку из саги «Звездные войны». Фрагмент видеозаписи публикует телеграм-канал Baza. Композиция «Марш повстанцев» заиграла, когда Галдун вышел на сцену. 

Галдун 21 января был назначен на должность временно исполняющего обязанности главы Белгорода вместо досрочно ушедшего в отставку Константина Полежаева. До этого он работал заместителем губернатора, возглавлял департамент ЖКХ. 

Начало службы Галдуна в администрации было отмечено небольшим скандалом. Инцидент произошел на заседании седьмой сессии городского совета. Галдун грубо отреагировал на замечание жителей, сидящих в зале, о том, что его речь не слышно. «Я не виноват, что не слышно! Слуховой аппарат надо брать», — сказал Галдун. Впоследствии он принес извинения за свои слова. 

12 марта в администрации Белгорода прошел конкурс на замещении должности главы города. В финал конкурса вышли три претендента. Помимо Галдуна в финале приняли участие главный инженер филиала ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» Виктор Горлов и управляющий ТСН «Генеральский» Оксана Михайлик.

Кандидаты представили свои программы социально-экономического развития областного центра. После выступлений было проведено тайное голосование, по итогам которого победителем конкурса был признан Юрий Галдун, который набрал 30 голосов из 34-х. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий