Героиню текста «Батеньки» положили в психбольницу после попытку суицида

Со страницы девушуки во «ВКонтакте»

Анну Глазову, получившую известность после публикации в издании «Батенька, да вы трансформер», положили в психиатрическую больницу после попытки покончить с собой. «Ее перевели в СИЗО-2, поскольку там есть психиатрическая больница. Она пыталась покончить с собой. У девушки серьезные проблемы со здоровьем, у нее все признаки глубокой, затяжной депрессии», — рассказал адвокат девушки Никита Таранищенко, пишет «МБХ».

Одной из причин, почему Глазова хотела свести счеты с жизнью, стала «ломка». По словам адвоката, после инцидента девушку перевели в СИЗО № 2, «но никаких попыток улучшить ее психиатрическое состояние не было».

Кроме того, Таранищенко утверждает, что за 26 дней с момента ареста было проведено только одно следственное действие, «хотя еще в июне этим же судом было вынесено постановление о психиатрической экспертизе Глазовой».

Дело в отношении героини скандальной статьи о наркотиках возбуждено не будет

Напомним, Глазова стала известна после выхода нашумевшей статьи «Героин — собственность модели» в «Батеньке». Глазова рассказала, что уже 10 лет живет с героиновой зависимостью, но умудрилась выстроить такой распорядок, что живет относительно нормальной жизнью. Статья вызвала множество споров как в журналистской среде, так и среди общественности. В результате сотрудники полиции задержали Глазову 31 января, при себе у девушки была баночка с серым веществом. Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского управления МВД уточняло, что обнаруженное вещество массой 0,4 грамма может быть героином. Между тем канал «360», ссылаясь на свои источники в полиции, сообщал, что веса наркотика, изъятого у Глазовой, недостаточно, чтобы возбудить уголовное дело. Поэтому ей грозит лишь административное наказание и за попытку скрыться от полиции. 

Однако Кузьминский районный суд Москвы арестовал 27-летнюю Анну Глазову.

Источник: znak.com

Добавить комментарий