Генпрокурор Украины выступает за легализацию огнестрельного оружия и проституции

Генпрокурор Украины Юрий ЛуценкоСо страницы Юрия Луценко в Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время пятичасового интервью на YouTube-канале «В гостях у Дмитрия Гордона» заявил, что считает необходимым предоставить гражданам право владеть огнестрельным оружием, передает «Интерфакс».

«Да, я это заявил еще в 2007 году на должности министра внутренних дел, и сегодня уверен, что да, — ответил Луценко на вопрос о том, надо ли предоставить право владения оружием. — С моей точки зрения необходимо провести легализацию оружия…с обязательной гильзотекой, с психиатрической нарко- и алкоэкспертизой, дальше, это возможно». 

По словам Луценко, сейчас на Украине насчитывается от трех до пяти млн единиц нелегального оружия.

Также генпрокурор высказался за легализацию проституции в Украине. На его взгляд, это может уменьшить коррупцию среди сотрудников полиции, которые «крышуют» этот бизнес, и снизить число преступлений, совершаемых на сексуальной почве. «Думаю, что да (надо легализовать)… Считаю, что такой закон должен быть принят», —  цитирует Луценко «Комсомольская правда в Украине».

Вместе с этим генпрокурор высказался против введения смертной казни. «Если государство публично объявляет о праве забрать жизнь, значит, тому примеру будет следовать свой раскольников», — заявил Луценко.

Источник: znak.com

Добавить комментарий