Генпрокуратура заявила, что не обращалась в РКН с требованием удалить граффити про Путина

Znak.com

В Генеральной прокуратуре России заявили, что не имеют отношения к требованиям Роскомнадзора удалить из ярославских СМИ новость о появлении на здании регионального МВД граффити «Путин — *** ». «Генеральная прокуратура не обращалась в Роскомнадзор по этому поводу», — сообщил Znak.com официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Напомним, граффити на колоннах здания областного управления МВД появились в ночь с 30 на 31 марта. Неизвестный синей краской написал два слова, обозвав человека по фамилии Путин представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом написали местные СМИ, сотрудники полиции начали искать вандала. Вскоре журналистам, по их словам, стали поступать письма и звонки от Роскомнадзора с требованием удалить новости на эту тему. Представители медиа сочли это актом цензуры. По их словам, убрать вышедшие материалы РКН просит без объяснения причин.

РКН объяснил требование убрать новости о граффити с Путиным законом об оскорблении власти

Впоследствии издание TJ, ссылаясь на собственный источник, сообщило, что именно Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора обратиться к ярославским изданиям для удаления новости об оскорбительных граффити, где упоминается фамилия «Путин».

В РКН в свою очередь сообщили, что ведомство потребовало от ряда ярославских СМИ удалить новость о появлении неоднозначных граффити в рамках профилактической работы по апробации закона сенатора Андрея Клишаса об оскорблении власти. Пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский заявил, что это необходимо, чтобы «выработать правоприменительные механизмы работы, чтобы, с одной стороны, оперативно прекратить распространение противоправной информации, а с другой — не привлекать СМИ к ответственности, предусмотренной законом».

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий