Генпрокуратура Украины вызвала на допрос по делу о хищениях людей из окружения Порошенко

УНИАН

Соратников действующего президента Украины вызвали на допрос по делу о многомиллиардных хищениях. Повестки опубликовала Генпрокуратура страны. По данным ведомства, речь идет о пяти лицах. Среди них — заместитель главы администрации президента Алексей Филатов, бывший руководитель администрации президента Борис Ложкин и экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

По версии следствия, все они причастны к махинациям на миллиарды гривен, которые якобы совершал олигарх Сергей Курченко в интересах экс-президента Виктора Януковича. Подозреваемым предписано явиться в Генпрокуратуру 23 и 25 апреля. 

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook заявила, что в отношении дела об объявления подозрений окружению Порошенко прокуратура будет действовать исключительно «в русле украинского законодательства». Она также добавила, что в течение нескольких недель Генпрокурор провел заслушивание по делу с участием всей следственно-прокурорской группы и пообещала, что ГПУ «будет действовать исключительно в русле украинского законодательства». 

28 марта, как напоминает агентство УНИАН, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ завершила расследование в отношении Курченко. Луценко отметил, что в ходе расследования преступлений сообщено о подозрении 98 лицам, в том числе должностным лицам, из них 12 — высшие должностные лица центральных органов исполнительной власти, а также Национального банка Украины, 6 руководителей областных государственных администраций, 14 человек руководящего состава государственных предприятий.

Источник: znak.com

Добавить комментарий