Генпрокуратура: у Александра Шестуна найдено новое имущество на сумму около 500 млн рублей

Страница Александра Шестуна в Facebook

Генеральная прокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, обвиняемого в получении взятки и превышении полномочий, новое имущество почти на 500 млн рублей. «С момента подачи гражданского иска об обращении в доход государства незаконно нажитого имущества проверочные мероприятия были продолжены. В результате дополнительно было установлено имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы, которым фактически владел и пользовался Шестун», — заявили Znak.com в Генпрокуратуре.

Силовики нашли у Шестуна новую спецавтотехнику и земельные участки. «Причем обнаруженное недвижимое имущество, фактически принадлежащее Шестуну, зарегистрировано на физических и юридических лиц, ранее не привлеченных в качестве соответчиков. В общей сложности из недвижимого имущества установлено дополнительно 92 земельных участка и 4 здания. В числе спецтехники: 7 снегоходов Bombardier, погрузчик Hyundai, катер Glastron, 5 квадроциклов, 2 трактора Беларус», — сообщили в надзорном ведомстве нашему изданию.

В общей сложности, по данным Генпрокуратуры, новое имущество Шестуна оценивается в 425 млн рублей.

«Мне не известно о наличии какого-либо указанного имущества у Шестуна. Уверен, что никаких объективных доказательств его наличия нет и быть не может. Абсолютно абсурдным мне кажется довод, что главе района, который никогда сельским хозяйством не занимался, могут принадлежать не нужные ему трактора», — заявил адвокат Шестуна Андрей Гривцов, пишет РБК.

Напомним, бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун обвиняется в получении взятки почти на 10 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). 

По версии следствия, глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Сам Шестун свою вину отрицает и настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района. 

В 2010–2011 годах, как говорится в материалах уголовного дела, чиновник силами администрации Серпуховского района провел неофициальную проверку финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта с целью установления сумм поступления и расходования денежных средств. Следователи считают, что Шестун за систематические взятки покровительствовал АНО с 2012 за 2018 годы, за это время через посредника ему было передано около 9,4 млн рублей, а также для базы отдыха Шестуна приобрели спортивное оборудование стоимостью более 519 тыс. рублей. Отметим, название АНО не уточнялось.

«Таким образом, общая сумма взятки за указанный период составила свыше 9,9 млн рублей», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Александр Шестун был арестован восемь месяцев назад.

Источник: znak.com

Добавить комментарий