Генпрокуратура огласила приговор отцу полковника Захарченко раньше Мещанского суда Москвы

Znak.com

На сайте Генеральной прокуратуры России появились данные о приговоре отцу экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД полковника Дмитрия Захарченко Виктору Захарченко и экс-председателю правления «МИА-Банк» Владимиру Корьевкину в то время, как в Мещанский суд Москве успел огласить лишь ту часть приговора, где говорится об установлении вины Захарченко-старшего и Корьевкина. Данных о назначенных обвиняемым срокам заключения суд еще не оглашал.

На появление новости о приговоре Виктору Захарченко и Владимиру Корьевкину сайте Генеральной прокуратуры России обратили внимание авторы телеграм-канала «Судебные кроссовки», они также опубликовали скриншот новости. Если верить данным, которые были опубликованы на сайте Генпрокуратуры, то суд приговорит Захарченко-старшего к 5 годам колонии, а Корьевкина — к 6 годам. Сейчас информация о приговоре подсудимым уже удалена с сайта надзорного ведомства. «Теперь интрига в том, оставит ли судья [Оксана] Горюнова опубликованные сроки или изменит их», — иронизируют авторы телеграм-канала.

Скриншот с сайта ГенпрокуратурыИз телеграм-канала «Судебные кроссовки»

Напомним, ранее Виктор Захарченко признал себя виновным в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство» (МИА) и возместил ущерб, оцененный следствием в четыре миллиона рублей. Эти деньги Захарченко-старший получил в виде зарплаты в банке, куда его трудоустроили фиктивно.

Корьевкин и третий фигурант дела, Сергей Гриб, в то время были председателями правления МИА, поэтому Владимиру Корьевкину вменяется растрата средств банка путем фиктивного трудоустройства в МИА отца полковника Захарченко. Корьевкин ранее утверждал, что Захарченко-старший в банк на должность советника председателя был назначен «по указанию» бывшего замглавы департамента горимущества Москвы, занимавшего также пост председателя совета директоров банка МИА — Глеба Бондаренко. Сам же Бондаренко в суде говорил, что с Захарченко-старшим вообще не знаком.

Корьевкин и Захарченко-старший содержались под стражей, но позднее были переведены на домашний арест.

Источник: znak.com

Добавить комментарий