Генпрокуратура направила в суд дело полицейских, конвоировавших участников «банды ГТА»

Наиль Фаттахов/Znak.com

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении полицейских, которые конвоировали в Мособлсуде подсудимых по делу так называемой банды ГТА, пытавшихся совершить побег и устроивших перестрелку 2 августа 2017 года. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«Сегодня, 9 января, заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Главного управления МВД РФ по Московской области, заместителя командира взвода, а также старших полицейских конвоя в совершении халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Красногорский районный суд Московской области для рассмотрения по существу», — цитирует агентство Генпрокуратуру.

Четверых членов жестокой «банды ГТА» приговорили к пожизненному

По версии следствия, обвиняемые допустили грубое нарушение: одновременно перемещали пять подсудимых из зала судебного заседания в конвойное помещение под охраной всего двух конвоиров. Из-за чего конвоируемые — выходцы из Средней Азии, совершившие серию убийств автовладельцев в Московской области, завладели оружием и тяжело ранили одного из бойцов Росгвардии. Трое нападавших были ликвидированы, а двое ранены. Впоследствии один из пострадавших скончался в больнице.

Из-за инцидента были уволены командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых и заместитель командира взвода этого подразделения.

Источник: znak.com

купить оригинальные швейцарские часы в Санкт-Петербурге

lombard-perspectiva.ru

akvarius

мебель для ванны италия

akvarius.su

Добавить комментарий