Генподрядчик Универсиады подал иск к властям Красноярского края на 221 млн рублей

krsk2019.ru

Генеральный подрядчик строительства нескольких объектов зимней Универсиады подал в суд на власти Красноярского края из-за долга в 221 млн рублей. Об этом свидетельствуют документы на сайте краевого Арбитражного суда.

Истцом выступает управляющая строительная компания «Сибиряк». В двух исках генподрядчик требует, чтобы с краевого учреждения «Управление капитального строительства» были взысканы дополнительные траты, которые потребовались при возведении спорткомплекса «Радуга» (170,89 млн рублей) и Академии зимних видов спорта (50,78 млн рублей).

В компании «Сибиряк» отмечают, что с властями Красноярского края были заключены госконтракты на строительство спортивных объектов. Для своевременного ввода в эксплуатацию зданий понадобились дополнительные работы. 

«Сторонами были согласованы объем и содержание дополнительных работ, и указанные работы были выполнены истцом, после чего объекты приняты заказчиком и введены в эксплуатацию», — говорится в одном из исков. Но, как утверждает генподрядчик, госучреждение отказалось оплачивать дополнительные работы, из-за чего строительная компания обратилась в суд.

1 марта МВД России возбудило несколько уголовных дел из-за хищения при подготовке к зимней Универсиаде в Красноярске. Позднее губернатор Красноярского края заявил, что при подготовке к Универсиаде имел место лишь один эпизод хищения бюджетных средств, пишет РБК.

Зимняя Универсиада стартовала в Красноярске 2 марта и продлится до 12 марта включительно.

Источник: znak.com

Добавить комментарий