Генерала в отставке обвинили в хищении 14 млн рублей за счет «мертвых душ»

Znak.com

Начальника ЦНИИ войск воздушно-космической обороны (ВКО) Минобороны генерал-майора в отставке Сергея Ягольникова обвиняют в хищении 14 млн рублей.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, Ягольников содержал при своем институте более сотник «мертвых душ». При ЦНИИ ВКО работала частная научно-исследовательская фирма, которая выполняла заказы института. Чекисты решили проверить соблюдение режима секретности в офисах компании. 

По результатам проведенных мероприятий удалось установить, что никаких утечек не было и быть не могло, поскольку к военно-научным изысканиям ЦНИИ фирма на самом деле не привлекалась. Ее сотрудники просто получали зарплату, имитируя при этом обширную научно-практическую деятельность, а работу выполняли служащие ЦНИИ. 

Экс-гендиректору «Воентелекома», обвиняемому в хищении, инкриминируют еще взятку и подкуп

Научно-исследовательским коллективом из более чем сотни «мертвых душ» в свободное от основной работы время руководил штатный финансист ЦНИИ и старый приятель начальника института Сергея Ягольникова. После допросов сотрудников фирмы и изъятия всей ее финансово-хозяйственной документации выяснилось, что схему хищений придумал сам генерал Ягольников.

Афера, согласно предварительным подсчетам, длилась полгода, и ее организаторы за это время успели похитить более 14 млн руб. 

Ягольников арестован.

 

Источник: znak.com

Вывоз мусора Горки

Вывоз мусора и бытовых отходов контейнерами и пресс-компакторами, звоните

truck777.ru

Добавить комментарий