Гендиректором «Росгеологии» назначен замминистра экономического развития Сергей Горьков

«Википедия»

Замминистра экономического развития РФ, экс-глава ВЭБа Сергей Горьков назначен генеральным директором «Росгеологии». Об этом говорится на сайте госкомпании. Нового босса представил сотрудникам предприятия министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. 

«Ответственная задача возложена на Сергея Николаевича по исполнению миссии Росгеологии с использованием новых эффективных управленческих решений. Предприятие обладает лучшими компетенциями в стране. Сегодняшние реалии требуют усилить показатели прироста минерально-сырьевой базы России. Государственная геология не должна зависеть от стоимости углеводородов на мировом рынке. Мы можем и должны двигаться в геологии поступательно, стабильно вверх. Наша геология — это геология горизонта, неразрывно связанная с энергетической безопасностью страны», — отметил Кобылкин.

Он добавил, что новому руководству нужно оперативно решить проблемы с неисполнением взятых обязательство по важным госконтрактам и не допустить подобных срывов в будущем. 

«Перед нами стоит много задач по дальнейшему развитию «Росгеологии». Холдинг – важнейшее стратегическое предприятие для экономики нашей страны. Обеспечение бесперебойного функционирования добывающего комплекса через гарантированное постоянное восполнение минерально-сырьевой базы государства – основная цель компании, и мы будем стараться делать это максимально эффективно», — обозначил ключевые цели Горьков. 

Предыдущий гендиректор «Росгеологии» Роман Панов покинул свой пост 21 марта, свой уход с должности он связал с «плановой ротацией кадров». Увольнению Панова предшествовал громкий скандал, связанный с его заместителем Русланом Горрингом, которого уволили за нарушение этического кодекса компании. Позднее в отношении Горринга было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, он арестован до 7 мая.

Источник: znak.com

Добавить комментарий