Гендиректора завода по производству водки задержали по подозрению в мошенничестве

Sergey Kovalev/Global Look Press

В Москве задержан гендиректор Алкогольной сибирской группы Игорь Савельев, пишет РБК, ссылаясь на собственные источники. По сведениям одно из собеседников издания, Савельев был задержан в столичном офисе компании накануне сроком на 48 часов в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве.

Владелец АСГ Андрей Стрелец подтвердил изданию задержание топ-менеджера, но отметил, что это имеет отношение к деятельности Савельева, «никак не связанной с АСГ». Компания работает в штатном режиме, добавил он в разговоре с РБК. 

В пресс-службе производителя водки прокомментировали, что задержанный уже перестал быть гендиректором компании, вместо него назначена Елена Тябутова, действующий финансовый директор АСГ. 

Савельев возглавил АСГ в октябре 2015 года. До перехода в алкогольный бизнес в разное время он работал в американской Wrigley, где в том числе занимал посты гендиректора по России, а также президента компании по региону «Восточная Европа, Ближний Восток, Индия, Африка и Южная Америка». В 2010-м стал председателем совета директоров ГК «Наш хлеб» и «Акваника», в 2013-м перешел на должность гендиректора комбината «Русагро» в Екатеринбурге.

АСГ по итогам 2017 года заняла четвертое место среди производителей водки в России. По результатам 11 месяцев 2018 года суммарный объем производства двух заводов предприятия  составил 5,07 млн дал. АСГ выпускает продукцию под марками «Хаски», «Пять озер», «Кедровица», «Сиббитер» и другие.

Источник: znak.com

Добавить комментарий