Гендиректор радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Доренко знал о своем диагнозе

Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко знал о своем диагнозе. Об этом сообщил генеральный директор радиостанции Владимир Мамонтов.

«По моим сведениям, Сергей знал, что у него аневризма, знал о своем диагнозе», — цитирует Мамонтова ТАСС. При этом он затруднился ответить, какие меры предпринимал журналист для поддержания здоровья и лечения. Однако, добавил Мамонтов, Доренко продолжал жить полной жизнью.

Сергей Доренко скончался 9 мая в возрасте 59 лет. На Николоямской улице в Москве он упал с мотоцикла Triumph, которым в этот момент управлял. Медики, прибывшие на место, не смогли реанимировать журналиста. По информации радиостанции «Говорит Москва», после вскрытия врачи сделали вывод, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты. Криминальную версию полиция не рассматривает. 

Прощание с Доренко, запланированное на 12 мая на Троекуровском кладбище, было отменено из-за запрета полиции выдать тело вдове. Как сообщила радиостанция, документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москве, поступил в судебный морг ночью.

В нем содержится распоряжение не выдавать тело «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы». Данное решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака — Ксении и Екатерины Доренко. Они считают, что журналист мог быть отравлен.

При этом дочери журналиста пришли сегодня на Троекуровское кладбище. В общей сложности там собралось около 200 человек, в том числе друзья, поклонники радиоведущего. Екатерина Доренко извинилась за отмену церемонии прощания. «У нас была договоренность [со следствием], что они успеют в срок [провести экспертизу], поэтому мы приехали, для нас это такой же шок, такое же горе, — сказала ТАСС Екатерина. — Мы не виноваты в переносе прощания, мы приносим свои извинения. Мы не могли повлиять на следственные действия».

По данным СМИ, дополнительные исследования причин смерти Доренко займут не менее недели.

Источник: znak.com

Добавить комментарий