ФСИН все же уволит начальника колонии, в которой сидел Цеповяз

Znak.com

Начальник исправительной колонии № 3 в Амурской области, в которой отбывал наказание член «банды Цапка» Вячеслав Цеповяз, подполковник внутренней службы Александр Радьков будет уволен по возвращении из отпуска, сообщили «Интерфаксу» в УФСИН по Амурской области. Ранее в пресс-службе УФСИН России по Амурской области сообщали Znak.com, что начальник колонии находится в отпуске, о последующем увольнении ничего не сообщалось. 

Об отстранении Радькова от должности сообщил член комиссии Общественной палаты РФ Дмитрий Носов, 21 февраля посещавший ИК-3. Как сообщается на сайте УФСИН, также исправительное учреждение посетили заместитель прокурора Амурской области Дмитрий Неговора, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Денис Козлов, замначальника УФСИН Виктор Савин.

«Как Цеповяз попал на условия облегченного режима — непонятно, с этим сейчас разбираются органы прокуратуры. Безусловно, были нарушения и поблажки. Эти вопросы решают прокуратура и следствие, я думаю, виновные будут наказаны. Хочу отметить, что начальник колонии уже отстранен от своей должности», —процитировал Носова «Интерфакс».

Он также указал, что колония относится к среднестатистическим. «Мы посмотрели те помещения, в которых содержался Цеповяз, и на облегченном режиме, и затем на обычном режиме. Облегченный режим я бы не назвал таким уж облегченным. За последнее время я посетил много мест принудительного содержания с общественными проверками. Так вот, смею вас заверить, что я встречал и гораздо лучшие условия», —сказал Носов.

Напомним, 6 ноября 2018 года прокуратура начала проверку после того, как в Сети появились фотографии Цеповяза, на которых он в арестантской форме жарит шашлык, ест икру и крабов. Во ФСИН заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году. Сам Цеповяз назвал фотографии подделкой.

Затем Генпрокуратура сообщила, что ежемесячно члену «банды Цапков» в колонию (ИК-3 в Амурской области) передавали продукты на сумму до 60 тыс. рублей. Среди них были крабы, икра, готовые салаты, конфеты, колбасы, сигареты, сырные, мясные и рыбные деликатесы.

Позже по факту нарушений, выявленных в колонии, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

12 февраля в Интернете появился новый видеоролик, на кадрах которого (снятых якобы самим Цеповязом в колонии № 3) показана огороженная забором территория с пчелиной пасекой, огородом, беседкой, бытовыми жилыми строениями и летним душем.

Источник: znak.com

Добавить комментарий