ФСБ задержала одного из членов «банды Вагабова», причастного к терактам в метро Москвы

Скриншот из видео СКР

Сегодня СКР и ФСБ задержали уроженца Республики Дагестан, одного из членов бандитской группировки Вагабова, причастного к совершению терактов в московском метро в 2010 году. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СКР, мужчина уже доставлен в Москву, где с ним будут проведены следственные действия. Ему планируют предъявить обвинение в совершении террористических актов в составе организованной группы. Следователи намерены ходатайствовать об аресте задержанного, уточнили в ведомстве.

Скриншот из видео СКР

Напомним, утром 29 марта 2010 года на станциях метро «Парк Культуры» и «Лубянка» с интервалом в 40 минут произошли два взрыва. Тогда в результате теракта погибли 40 человек, еще около 160 человек получили различные ранения. Было установлено, что взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы. Они сделали это в момент остановки поездов, когда и в вагонах, и на платформах скопилось большое количество людей. 

В том же 2010 году был уничтожен организатор взрывов — один из лидеров диверсионно-террористического подполья Магомедали Вагабов. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщали, что в 2013 году в Дагестане был уничтожен один из причастных к этим терактам боевик Гусен Магомедов, который лично сопровождал в метро смертницу, подорвавшую СВУ на станции «Парк культуры». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий