ФСБ требует отстранить от должности начальника МЧС в Саратове, подозреваемого в коррупции

С сайта ГУ МЧС РФ по Саратовской области

Управление ФСБ по Саратовской области через суд потребовало отстранить от занимаемой должности главу регионального МЧС генерала Игоря Качева, которого накануне задержали по подозрению в коррупции. Как сообщили в пресс-службе Волжского районного суда Саратова, ходатайство УФСБ будет рассмотрено уже сегодня.

Накануне пресс-служба МЧС России сообщила о задержании начальника главка Качева в рамках «мероприятий по пресечению коррупции». По данным источника «РИА Новости», злоупотребления могли касаться госконтрактов. Кроме того, помимо Качева, накануне задержан мог быть также его заместитель полковник Алексей Власов.

Однако сегодня в пресс-службе регионального МЧС сообщили, что Качев вернулся на работу сегодня, все его заместители также находятся на рабочих местах.

Качев Игорь Николаевич родился 17 апреля 1964 года в селе Благодатное Хвалынского района Саратовской области. После службы в армии работал в системе пожарной охраны. В 2013 году возглавил Главное управление МЧС России по Саратовской области. Имеет ряд государственных наград.

Источник: znak.com

Добавить комментарий