ФСБ подготовила предложения по борьбе с радикализмом среди молодежи

Kremlin Pool/ Global Look Press

ФСБ подготовила для руководства страны предложения по борьбе с радикализмом среди молодежи. Об этом директор ведомства Александр Бортников заявил на XVII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России, пишет ТАСС.

«С этим надо что-то делать. Просто времени у нас нет, надо принимать соответствующие меры. Поэтому свои предложения мы руководству страны обязательно доложим, практически уже доложили. Я думаю, в этом ключе будут активно работать не только силовики, но и органы власти, гражданское общество, школа, где происходит достаточное количество проявлений: Керчь вспомните. Это все упущения, которые имели место, и надо, конечно, делать все, чтобы исключить такие случаи», — сказал Бортников.

По словам директора ФСБ, ведомство решило выйти с предложениями о снижении радикализации среди молодежи после трагических событий, случившихся в России в последнее время. Он напомнил про нападение на здание УФСБ в Хабаровске, теракт, который устроил молодой человек у входа в здание УФСБ в Архангельске, и ряд других случаев.

«Это конфликт, образно говоря, который был с учетом реализации нашей службой материалов в отношении молодых людей, объединившихся в группу, тренировавшихся, использовавших оружие и взрывчатку для того, чтобы осуществить акции прямого действия», — отметил Бортников.

«Это проблема, которая сейчас должна решаться незамедлительно. Потому что очень много вопросов накопилось за прошедший период времени, когда мы фактически упустили трудных подростков, трудную молодежь, которая попала под влияние отдельной группы лиц и стала исповедовать радикальные взгляды. И левые, и правые, а где-то — и вперемешку — сумбур в голове, незнамо что», — заметил директор ФСБ.

«Но то, что такие структурные группы и объединения существуют, — это реальность сегодняшнего дня», — добавил он. «Но иногда эти радикальные группировки в том числе начинают использовать и флаг ислама, к большому сожалению. Такой замес: нацистский, националистический, анархистский, левый, правый, исламистский, но суть в том, что люди гибнут», — сказал Бортников. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий