ФСБ опубликовала анонимный опрос о борьбе с коррупцией и готовности давать взятки

Christoph Hardt/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

ФСБ России разработала и опубликовала на официальном сайте анонимный опрос для оценки эффективности борьбы с коррупцией в стране. «Одобряете ли Вы государственную политику по ужесточению мер в отношении коррупционеров, в том числе громкие аресты, и считаете ли Вы, что принимаемые меры позволяют снизить уровень коррупции?» — гласит первый вопрос. 

Далее участников просят выбрать самые действенные меры по борьбе с коррупцией: запрет чиновникам владеть имуществом за рубежом, повышение образования и культуры чиновников, а также воспитательная или психологическая работа в коллективе и другие меры. 

Кроме того, представители ведомства интересуются оценкой уровня коррупции в различных сферах: здравоохранении, образовании, ЖКХ, государственных и муниципальных услугах, собственности, надзоре, закупках, правоохранительной и судебной системе. Следующий вопрос касается уровня доверия к государственным органам, осуществляющим борьбу с коррупцией.

ФСБ также интересует, как участник опроса поступит, получив информацию о коррупционных действиях должностных лиц, откуда он узнает о противодействии коррупции в России и как оценивает информацию, освещаемую СМИ о коррупционных процессах в нашей стране.

Двух следователей ФСБ обвиняют в вымогательстве биткоинов у сына экс-главы «Известий»

В завершение авторы опроса спрашивают: «Готовы ли Вы в целях борьбы с коррупцией отказаться от дарения и/или получения подарков, если Вам их предложат по работе?» и «Предпочтете ли Вы сообщить о факте коррупции либо о склонении к коррупционному поведению, если уверены, что Ваш вопрос можно решить быстрее и проще за счет коррупционного поведения?».  

Всего в списке 12 вопросов.

Источник: znak.com

Добавить комментарий