ФСБ изъяла в Москве партию контрафактных драгоценных камней на 15 млн рублей

Сотрудники ФСБ и ФТС в ходе обысков в офисе одной из московских компаний обнаружили и изъяли 169 драгоценных камней на общую сумму более 15 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР, силовики изъяли бриллианты, сапфиры, рубины, топазы, изумруды и аметисты.

Обыск проходил в помещении, арендатором которого является ООО «Парнаса». Мероприятия проводились в рамках проверки соблюдения требований законодательства в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и изделий из них.

Поводом для претензий к фирме стало отсутствие документов, подтверждающих законность ввоза драгоценных камней с сертификатами GIA на таможенную территорию Евразийского экономического союза, законность приобретения, нахождения и хранения товара.

По этому факту СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 191 УК РФ (Незаконный оборот природных драгоценных камней). Сейчас СКР устанавливает все обстоятельства преступления и лиц, к нему причастных.

Учредителей фирмы в СКР не указывают. Между тем, по данным телеграм-канала «Комитет охраны природы», ООО «Парнаса» занимается торговлей драгоценностями и украшений из драгметаллов и камней. Компания создана в 2015 году и принадлежит Вячеславу Манукьяну (75%) и Марикиалу Фузилову (25%). Офис, в котором проходили обыски, «Парнаса» арендует по адресу: улица Спартаковская 11, строение 2.

Источник: znak.com

Добавить комментарий