Forbes составил рейтинг самых перспективных россиян моложе 30 лет

сайт Forbes

Российский Forbes впервые составил рейтинг «30 до 30». В него вошли 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет. «Наши герои — те, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или даже глобальном уровне», — указывается на сайте журнала. 

Всего в рейтинге десять категорий, в каждой из них жюри, читатели и редакция выбрали по три победителя из лонг-листа, куда вошли сто номинантов. 

Так, в категории «Предприниматели» представлены Анна Белова (Devar), Георгий Соловьев (Skyeng) и Олег Кивокурцев (Promobot). В «Новых медиа» самыми перспективными оказались блогеры и телеведущие Татьяна Мингалимова, Анастасия Ивлеева и Мария Командная. В категорию «Музыка и кино» попали клипмейкер Алина Пязок, кинорежиссер Кантемир Балагов и певица Елизавета Гырдымова (Монеточка).

В категории «Искусство» победили пианист Даниил Трифонов, художник Аслан Гайсумов и режиссер Александр Молочников. Среди спортсменов самыми перспективными названы футболист Александр Головин, хоккеист Кирилл Капризов и киберспортсмен Роман Кушнарев.

Журнал также назвал победителей в категориях «Инвестиции», «Управление», «Мода», «Социальные практики», «Наука и технологии». Полный список можно посмотреть на сайте издания. Российский рейтинг обещают сделать ежегодным. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий