«Фонтанка» назвала две возможные причины жестких действий полиции 1 мая в Петербурге

Znak.com

Жесткие действия полицейских на акции 1 мая в Санкт-Петербурге могут быть связаны со сменой руководства в городском главке. Так формулирует одну из версий произошедшего во время демонстрации «Фонтанка».

Источники издания в правоохранительных органах обратили внимание на то, что идет всего третий месяц, как в должность начальника полицейского главка вступил Роман Плугин и его новый заместитель Дмитрий Баранов. Оба приехали в северную столицу из Москвы. Кстати, именно Баранов занимался освобождением из автозака депутата городского Заксобрания Максима Резника.

Вторая версия, которую на правах анонимности озвучили «Фонтанке» в полиции: такая жесткая реакции на действия демонстрантов — исполнение неофициального  приказа вышестоящих руководителей из федерального центра. Однако собеседник издания не уточнил, поступило ли указание свыше по линии МВД или от штатских.

Напомним, во время первомайской «Монстрации» в Санкт-Петербурге были задержаны, по данным правозащитников, 68 человек. Полицейские действовали довольно грубо, много людей получили травмы от ударов дубинками, сообщалось, что одной женщине правоохранители сломали руку.

Источник: znak.com

Добавить комментарий