Фонд кино подал иск на 112 млн рублей к студии Enjoy Movies, выпускавшей «Защитников»

Постер к фильму "Защитники"С сайта кинокомпании Enjoy Movies

Фонд кино подал иск на сумму 112,9 млн рублей к кинокомпании Enjoy Movies (ООО «Энджой Мувиз»). Как сообщается в картотеке Арбитражного суда Москвы, иск был подан еще 5 марта, дата первого заседания пока не назначена. Текст искового заявления пока также не опубликован.

Фонд кино уже не в первый раз подает иски к Enjoy Movies. Так, в 2017 году Фонд через суд взыскал с кинокомпании больше 60 млн рублей задолженности. Исковые заявления были связаны с тем, что компания получила из бюджета деньги на создание мультфильма «Алладин», однако в прокат фильм так и не вышел, в связи с чем Фонд кино потребовал вернуть в бюджет выделенную субсидию. Кроме того, Фонд кино требовал вернуть средства, выделенныt на фильм «Защитники».

Если верить данным картотеки Арбитражного суда столицы, то исковые требования Фонда кино к Enjoy Movies самые крупные. Отметим, что с 2013 по 2017 год компания входила в число студий-лидеров, получающих возвратное и безвозвратное финансирование от Фонда кино, сообщалось на официальном сайте Фонда кино.

Агентство «Москва» уточняет, что в 2017 году компания Enjoy Movies сообщила о намерении объявить себя банкротом, но затем вышла из банкротства. В декабре 2018 года судебные приставы не смогли взыскать с компании страховые взносы в связи с отсутствием у нее имущества.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий