Феминистки «похоронили» у петербургского ЗАГСа усыпанного тюльпанами обнаженного мужчину

Паблик «Ребра Евы»/«ВКонтакте»

В Санкт-Петербурге феминистки устроили акцию на пороге Дворца бракосочетания, «похоронив» усыпанного тюльпанами обнаженного мужчину. Таким образом девушки отреагировали на вторжение молодых людей из движения «Сеть» в закрытое феминистское кафе «Симона».

«8 марта неизвестные феминистки поймали одного из ворвавшихся в мейл-фри [свободное от мужчин. — Прим. Znak.com] пространство мужчин, раздели его и завалили цветами, которые до этого были насильно принесены про-правительственным движением „Сеть“ в женский ко-воркинг», — сообщается в паблике «Ребра Евы» во «ВКонтакте».

Рядом с мужчиной пикетировали феминистки с плакатами, надписи на которых гласили: «Кто к нам с чем за чем, тот от того и того» и «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата». Одна из девушек держала испачканный в крови фаллос. 

«Навязывая женщинам, которые их не хотят, цветы, мужчины утверждают право на навязывание своего мнения во всех сферах — в экономике, в политике, в культуре. По факту — это право на насилие. И демонстрация того, что мужчины считают его нормой, не признавая утверждения „Нет — значит нет“», — пояснили свою позицию активистки.

Паблик «Ребра Евы»/«ВКонтакте»Паблик «Ребра Евы»/«ВКонтакте»Мужчины с цветами вторглись в закрытое феминистское кафе в Петербурге

Накануне участники прокремлевского движения «Сеть» принесли цветы в феминистское кафе, проигнорировав протесты и просьбы девушек покинуть помещение. Мужчине, который снимал происходящее на видео, одна из феминисток брызнула в лицо жидкостью из газового баллончика. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий