Федеральный ядерный НИИ объявил закупку икон со стразами

Марина Климкова/Livejournal

Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики в городе Саров Нижегородской области намерен приобрести 76 икон Серафима Саровского, декорированных стразами, а также 90 триптихов Саровской пустыни. На соответствующий тендер на сайте госзакупок обратило внимание региональное издание «В городе N». 

В перечень покупок ядерного центра входя также книги-плакетки «Серафим Саровский» и «Ф. Ушаков», пластиковые пакеты с эмблемой исследовательского института и картины. Общая сумма контракта составит 2,3 млн рублей.  При этом цена каждой иконы не должна превышать 3710 рублей, а одного триптиха — максимум 7 325 рублей. 

В разговоре с «Новой газетой» представитель центра отказался комментировать цели закупки икон, уточнив лишь, что они являются «сувенирной продукцией». 

Добавим, что в закрытом городе Саров расположен крупный монастырь, который носит имя Серафима Саровского. Жизнь православных и ученых тесно переплетена. Так, например, на базе ВНИИЭФ работает музей ядерного оружия, в котором расположена икона с изображением физиков-ядерщиков.

Источник: znak.com

Добавить комментарий