ФБК: сын депутата Мосгордумы оказался миллиардером и владельцем элитной недвижимости

ФБК

Илья Платонов, сын депутата Мосгордумы с 26-летним стажем Владимира Платонова, оказался миллиардером и владельцем элитной недвижимости. Об этом говорится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией. 

По данным организации, 1 июля Илья Платонов купил квартиру площадью 372 квадратных метра на Пречистенской набережной. «Рыночная стоимость — 600 миллионов рублей. Кажется, что как-то слишком много для квартиры? Вот смотрите, квартира меньшей площади в этом доме прямо сейчас продается за 515 млн», — пишут авторы расследования, прилагая скрин объявления. 

Найти квартиру ФБК невольно помогла новая девушка Платонова — популярная в Instagram София Шляга, которая выкладывала много фотографий с Ильей и местом, где она живет. 

ФБК

«600 млн на квартиру, это реально впечатляет. Но мы знаем, что наших постоянных читателей сложно таким удивить, поэтому припасли кое-что еще. Как насчет дома за 4 миллиарда? Столько стоит дом в самом дорогом поселке на Рублевке, "Сады Майендорф". Илья Платонов стал его официальным собственником в прошлом году», — говорится в расследовании. 

Описание дворца впечатляет: 4 тысячи квадратных метров, спа и бассейн, подземный паркинг на 12 машин. Площадь участка — больше 1 гектара. 

«На самом деле Платонов переехал туда давно, в 25-летнем возрасте, просто раньше все было оформлено на бывшую тещу, — объясняют в ФБК. — С сожалением добавляем, что буквально на днях Платонов-младший этот дом продал. Теперь там будет жить новый, но тоже известный владелец. 

ФБК

ФБК попытались выяснить, откуда у Ильи такие деньги. «Мы потратили много часов на изучение важного вопроса — мог ли Илья Платонов сам заработать на эту недвижимость, он все же взрослый человек. Мы уверены, что нет. Сейчас он владеет лишь одной фирмой, которая не зарабатывает почти ничего. Согласно собственному же профилю в Linkedin, последнее место работы Ильи Платонова — это «КИЗЛЯРСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД». Там он был замгендиректора. Завод, если что, принадлежит Росимуществу, то есть государственный. Платить никаких серьезных денег ему там не могли. Может быть, на этой позиции заработал? Советовал папе? Еще раз уточним, у Ильи Платонова был некий бизнес. Он работал в Mirax у Полонского, он открывал фитнес-клуб с Тимати, но ни о каких миллиардах не может быть и речи. Даже приблизительно. Даже о сотнях миллионов речь не идет. И все это достаточно давно», — говорится в материале. 

ФБК

«Мы постараемся быть объективными и сказать: мы, разумеется, не можем утверждать, что папа Ильи, депутат Мосгордумы Платонов лично дал ему миллиарды рублей на Рублевский дворец и квартиру. Но ОТКУДА у сына влиятельного московского политика дом за 4 миллиарда в 25-летнем возрасте? ОТКУДА у него сейчас 600 млн на квартиру? Вы много знаете людей, у которых есть лишние 600 млн? Чтобы совершать такие покупки, надо иметь реально очень

ФБК рассказал, как внук члена ЦИК в четыре года купил квартиру за ₽500 млн

крупный и заметный бизнес. Перефразируя бывшего работодателя Платонова-младшего, Сергея Полонского, — без миллиарда здесь не обойтись», — задаются вопросом ФБК. 

В конце материала предлагается принять участие в «Умном голосовании». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий