ФБК: сотрудницу конной полиции наказали за то, что она в Instagram назвала Путина «царем»

zimatatiana/Instagram

Сотрудница московской конной полиции Татьяна Зима получила выговор за то, что назвала президента РФ Владимира Путина «царем». Так девушка именовала главу государства на своей странице в Instagram. Об этом сообщает ФБК оппозиционера Алексея Навального в Twitter.

Указывается, что накануне 8 марта Путин приезжал поздравить с наступающим праздником сотрудниц столичной конной полиции. «Его приезд сопровождался традиционной показухой вроде экстренного ремонта и укладки свежего асфальта», — говорят в ФБК.

После того как президент уехал, младший лейтенант полиции Татьяна Зима разместила в Instagram фотографию и сопроводила ее следующим текстом: «Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление. Счастливого пути, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем. Теперь главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно».

Путин приезжал поздравить женский полк конной полиции с 8 марта. После его приезда младший лейтенант Зима написала в инстаграме «Приезжал Царь».
Оказалось, что МВД мониторит инстаграмы сотрудниц — взыскание и выговор. pic.twitter.com/n716xG70RW

— Alexey Navalny (@navalny) 3 апреля 2019 г. 

По утверждению ФБК, шуточный пост обернулся наказанием для девушки. Заместитель командира первого оперативного полка московской полиции вынес специальный приказ, в котором наложил на сотрудницу дисциплинарное взыскание в виде выговора. В подтверждение этого ФБК приводит соответствующий документ.

Сторонники Навального напомнили, что по всей России силовики задерживали участников оппозиционных протестов, лозунг которых был «Он нам не царь». «Но сейчас у нас есть официальная бумага о том, что Путин все-таки не царь. А если кто так думает, то на него будет наложено взыскание», — иронизируют в ФБК. 

СМИ сообщали, что Путин посещал кавалерийский батальон первого оперативного полка ГУВД Москвы 7 марта. Глава государства проехал на гнедом коне несколько кругов по манежу и преподнес подарок — орловского рысака из президентской конюшни. После того как он поздравил женщин-полицейских с наступающим праздником, ему преподнесли подкову на счастье.

Источник: znak.com

Добавить комментарий