ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям

Из Instagram Олега Дерипаски

Фонд борьбы с коррупцией попросил сотрудников Следственного комитета России привлечь олигарха Олега Дерипаску к уголовной ответственности. Письмо в ведомство опубликовала в Twitter юрист-расследователь ФБК Любовь Соболь.

«Прошу возбудить уголовное дело и привлечь Дерипаску Олега Владимировича к уголовной ответственности по статье 241 УК РФ за организацию занятия проституцией», — сказано в документе, датированном 21 января.

Также сотрудники ФБК требуют возбудить уголовное дело и привлечь бизнесмена к ответственности по статье 291 УК РФ за дачу взятки представителям правоохранительных органов. По последней статье оппозиционеры требуют привлечь к ответственности генсека российского отделения «Международной торговой палаты» Татьяну Монэгэн и члена Совета директоров «Базового Элемента» и советника президента компании Георгия Оганова. 

На момент публикации новости Дерипаска не прокомментировал письмо ФБК в СКР.

Навальный заявил, что тюрьму для Насти Рыбки «заказал» Олег Дерипаска

Накануне Алексей Навальный заявил, что уголовное преследование Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) идет с подачи миллиардера Олега Дерипаски, который мстит эскортнице за разглашение тайн его личной жизни. Оппозиционер опубликовал аудиозаписи телефонных разговоров олигарха с людьми из его окружения, которые обсуждали судьбу Рыбки. По словам Навального, в том числе Дерипаска беседовал с Могэгэн и Оганов.

Оппозиционер утверждает, что подлинность прослушек подтвердил сам олигарх.

Источник: znak.com

Добавить комментарий