ФБК: Мединский купил двухэтажный пентхаус за 200 млн рублей и оформил его на жену

Министр культуры Владимир МединскийKremlin Pool/Global Look Press

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, в котором говорится об элитной недвижимости, которая может принадлежать семье министра культуры РФ Владимира Мединского. 

По данным ФБК, в 2018 году Мединский купил двухэтажный пентхаус в одном из элитных жилых комплексов Москвы и оформил его на супругу. Примерная стоимость такой недвижимости — не менее 200 миллионов рублей без отделки и мебели. Площадь пентхауса составляет 300 квадратных метров. В жилом помещении — спортзал, библиотека, спальни и гостиная с потолками высотой восемь метров. Кроме того, владельцы могут выходить на просторную террасу. 

ЖК «Садовые кварталы»

Алексей Навальный подчеркивает, что для покупки такой недвижимости семье Мединского, судя по его декларациям о доходах, пришлось бы откладывать «до копейки» все свои заработки начиная с 2013 года.

ЖК «Садовые кварталы»

Также в расследовании упоминается Константин Голощапов, которого СМИ называют «массажистом Путина», потому что он был массажистом в клубе дзюдо, куда ходил Владимир Путин. 

Голощапову принадлежат права на фильм «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне, я страшно богат!». Эту киноленту российские власти активно продвигают на российском и зарубежном рынках. По сведениям ФБК, из госбюджета выделяли 5,5 млн рублей на показ фильма по России, столько же — на показ в Париже, а еще почти 10 млн рублей готовы потратить на показы в Швейцарии. За Голощаповым, как сообщается, числится вилла в Хорватии за 40 млн рублей, элитные апартаменты в Москве и другая недвижимость. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий