ФАС рассмотрит жалобу на действия Минкульта по переносу премьеры «Мстителей»

С сайта tunemovie.win

Федеральная антимонопольная служба России «в установленные законом сроки» рассмотрит поступившую в ведомство жалобу на перенос премьеры блокбастера «Мстители: Финал» в российских кинотеатрах. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет RNS. 

Ранее в телеграм-канале «Поворот на Право» появилось сообщение о намерении обратиться в ФАС по данному поводу. «Отправили в ФАС обращение, чтобы ребята пояснили действия Минкульта», — говорилось в сообщении. 

В России премьера «Мстителей» запланирована на 29 апреля, прокатчик сперва просил 25 апреля, как и во всем мире, но позднее перенес премьеру без объяснения причин. Позже сети кинотеатров «Каро», «Киномакс», «Синема стар» и объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» направили в Минкульт России и прокатчику Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) письмо с просьбой перенести российскую премьеру фильма «Мстители: Финал» в премиальных форматах (IMAX, Luxe, Dbox, 4DX, Doldy Atmos) на 25 апреля.

«Ведомости», ссылаясь на источники, писали, что на переносе даты настоял Минкульт. Причиной стало то, что 19 апреля в прокате стартовал российский фильм «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли и министерство рассчитывало, что перенос премьеры «Мстителей» поможет улучшить продажи билетов на российский фильм. 

Между тем «Мстители: Финал» установил новый рекорд по кассовым сборам за первые выходные проката. Картина по всему миру заработала 1,2 млрд долларов. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий