Facebook разблокировал страницы проектов Russia Today

Znak.com

Социальная сеть Facebook разблокировала страницы дочерних проектов Russia Today на английском — In the Now и его сателлитов. Об этом сообщила ведущая RT и глава медиакомпании Maffick Media Анисса Науэй в соцсетях.

Страницы видеопроектов стали доступны после того, как на них появились данные об иностранном управлении и финансировании, как того требовало руководство соцсети. Теперь, в частности, указано, что In the Now — это бренд Maffick Media, принадлежащий Науэй и видеоагентству Ruptly («дочка» Russia Today).

Соцсеть приостановила работу страниц проектов в феврале, после того как на CNN вышел материал о том, что Maffick Media финансируется российским правительством, но не афиширует это. Также отмечалось, что видеоролики In the Now по большей части взяты с эфиров RT и «оказывают влияние на американскую молодежь». 

Журналисты  CNN обратились по этому поводу к Facebook за комментарием, отмечая при этом, что правила соцсети не требуют раскрывать иностранное участие. Вскоре в Telegram-канале Russia Today появилось сообщение о том, что «люди Цукерберга просто заблокировали аккаунты проекта за то, что они „скрывали связи с Кремлем“».

Источник: znak.com

Добавить комментарий