Евросоюз ввел санкции против восьми россиян за инцидент в Керченском проливе

AvakovArsen/twitter.com/Global Look Press

Евросоюз ввел санкции в отношении восьми граждан России, причастных к инциденту в Керченском проливе. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

В санкционный список вошли глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, моряки с кораблей «Изумруд», «Суздалец» и «Дон» и пограничники, участвовавшие в инциденте в Черном море.  

25 ноября 2018 года корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. Вскоре Украина ввела на своей территории военное положение. 

После инцидента в Керченском проливе в Черное море начали регулярно заходить корабли ВМС США и других стран НАТО. Так, в декабре в акваторию Черного моря заходил разведывательный корабль «Эко» (HMS Echo) британского Военно-морского флота. В феврале в Черное море вошел эсминец ВМФ США «Дональд Кук» с ракетами «Томагавк».

США и страны НАТО подтянули к границам России высокоточное стратегическое оружие

Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев заявил, что США и страны НАТО стали наращивать у российских границ стратегическое высокоточное оружие. 

Бывший командующий королевскими ВМС Великобритании адмирал Алан Уэст выразил мнение, что обострение напряженности между Россией и Западом после инцидента в Керченском проливе напоминает ситуацию, которая предшествовала началу Первой мировой войны.

Источник: znak.com

Добавить комментарий