Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ и его подчиненных из-за отравления Скрипалей

Игорь КостюковВикипедия

В новый санкционный список Европейского союза попали начальник Главного управления Генерального штаба ВС России (бывшее ГРУ) Игорь Костюков, его заместитель, а также еще «двое сотрудников ГРУ». Об этом в понедельник, 21 января, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

«Санкции распространяются на двух сотрудников ГРУ, главу и замглавы ГРУ, ответственных за хранение, транспортировку и использование нервного токсического вещества в Солсбери», — объяснили в ЕС. Имена «двух сотрудников ГРУ» не раскрываются. 

В санкционный список также вошел сирийский Центр научных исследований, который, по мнению ЕС, ответственен за разработку химических веществ, и пятеро сирийских чиновников. Фамилии подпавших под санкции людей будут обнародованы позже.

Ранее СМИ со ссылкой на источники утверждали, что санкции введут против четырех россиян, которые работают в ГРУ. Среди них называли Александра Петрова и Руслана Боширова (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), которых подозревают в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Источник: znak.com

Добавить комментарий