Евросоюз и S7 Airlines приостановили полеты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии

Boeing.com

Евросоюз приостановил полеты самолетов Boeing 737 MAX с 19:00 по Гринвичу (22:00 мск) 12 марта после авиакатастрофы в Эфиопии, сообщает Европейское агентство авиационной безопасности (EASA).  Под запрет попадают все авиакомпании, в том числе из стран, не входящих в ЕС. Длительность запрета не уточняется. 

Российская авиакомпания S7 Airlines также приостановит полеты на Boeing-737 Max. «S7 Airlines принимает решение временно остановить эксплуатацию лайнеров Boeing-737 Max с 00:01 часов 13 марта по московскому времени до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы самолета Ethiopian Airlines», — сказано на сайте авиакомпании.

Отмечается, что данная мера не повлияет на регулярность ее рейсов: полеты будут осуществляться в штатном режиме. Всего в авиапарке S7 Airlines 96 воздушных судов, из них два лайнера Boeing 737 MAX.

Производитель авиационной техники Boeing прокомментировал решение стран о закрытии воздушного пространства для лайнера данной модификации.

Страны приостанавливают полеты лайнеров Boeing 737 Max. Но не Россия

«Безопасность — приоритет номер один для Boeing, и мы полностью уверены в безопасности 737 MAX. Мы понимаем, что регулирующие органы и наши клиенты приняли решения, которые они считают наиболее подходящими для своих внутренних рынков. Мы будем продолжать взаимодействовать с ними, чтобы убедиться, что они обладают информацией, необходимой для уверенного управления своим авиапарком», — сказано на сайте авиапроизводителя.

Ранее о закрытии воздушного пространства для Boeing 737 MAX объявили Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австралия, Сингапур, Китай, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Оман, Эфиопия, Марокко и Монголия. Авиационные власти США не прекратили использование 737 Max, однако потребовали от Boeing обновить программное обеспечение. В России полеты Boeing 737 MAX по-прежнему разрешены.  

Пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший регулярный рейс в Найроби, разбился утром 10 марта. На борту самолета находилось 157 человек, в том числе трое россиян. 

Это вторая катастрофа на данном типе лайнеров за последние полгода — в конце октября 2018 года Boeing-737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находящиеся на борту.

Источник: znak.com

Добавить комментарий