Европарламент призвал признать Хуана Гуайдо лидером Венесуэлы до выборов

Rayner Pena/ dpa/ Global Look Press

Европарламент принял резолюцию, в которой призывает страны ЕС и главу европейской дипломатии Федерику Могерини признать Хуана Гуайдо лидером Венесуэлы до тех пор, пока в ней не пройдут «свободные и прозрачные» президентские выборы, сообщает «Коммерсантъ». 

До этого поддержку оппозиционному политику выразил председатель Европарламента Антонио Таяни. Ожидается, что Венесуэла станет главной темой для обсуждения на неформальной встрече глав МИДов стран ЕС в Бухаресте.

Напомним, на прошлой неделе в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуайдо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуайдо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. 

Россия же поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Кроме этого, в Москве выразили готовность стать посредником в налаживании отношений между властями и оппозицией Венесуэлы, если такие усилия будут востребованы.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий