Евгений Кафельников назвал «глубокой ошибкой» стремление бывших спортсменов в Госдуму

Roman Denisov / Russian Look / Global Look Press

Самый титулованный российский теннисист Евгений Кафельников не разделяет желания коллег по спорту заниматься политикой и, в частности, работой в Государственной думе. О своем критичном отношении к такому завершению спортивных карьер Кафельников высказался в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Считаю, это глубокой ошибкой. Мы должны отдаваться тому делу, которому посвятили всю жизнь. Я считаю, что единственное направление, в котором стоит ко мне прислушиваться, — это спорт, теннис», — сказал Кафельников.

Отвечая на вопрос о возможном личном желании попробовать себя на депутатском поприще, заслуженный мастер спорта заметил, что не считает себя компетентным в этой сфере. 

«Есть другие люди, готовые посвятить этому свое время. Я если честно, не готов оказывать какую-то моральную поддержку тем людям, которые находятся там», — сказал спортсмен. 

Шипулин в передаче «Вечерний Ургант» рассказал о планах на будущее

По словам Евгения Кафельникова, сейчас он стал много уделять внимания детско-юношескому спорту. Это требует посещения юниорских турниров, общения с родителями малолетних спортсменов. 

«Вижу, как родители относятся к этому. И стараюсь вникать в этот вопрос глубже», — сказал Кафельников.

Уже не первый созыв в Государственной думе представлены некоторые титулованные спортсмены, завоевавшие награды, в том числе, в соревнованиях международного уровня. Вскоре их ряды может пополнить российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете Антон Шипулин, который не исключил своего участия в довыборах в Государственную думу по одному из одномандатных округов Свердловской области. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий