ЕС продлил санкции за инцидент в Керченском проливе и добавил в «черный список» еще 8 имен

Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по РК

Комитет постоянных представителей ЕС включил в «черный список» еще восемь россиян за инцидент в Керченском проливе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник. «Послы 28 стран ЕС приняли решение о продлении на полгода запретительных мер в отношении лиц, ответственных за нарушение территориальной целостности Украины. В список также включены восемь физических лиц, ответственных за инцидент в Керченском проливе», — приводит агентство слова своего собеседника.

Он уточнил, что это решение будет формально утверждено Советом ЕС и вступит в силу в первую неделю марта. Тогда будут озвучены фамилии восьми россиян, пополнивших «черный список». Им запретят въезд на территорию Евросоюза и ограничат доступ к его банковской системе. 

С учетом этих добавлений всего в список будет входить 171 гражданин России и Украины и 44 юрлица.

25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, 24 украинских моряка решением суда арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы РФ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий